裸聊又稱視頻裸聊

圖檔
主播辣妹貼圖
回覆文章
aeiou
文章: 19
註冊時間: 週二 8月 07, 2018 7:40 pm

裸聊又稱視頻裸聊

文章 aeiou » 週日 11月 18, 2018 3:52 am

圖檔
關於裸聊,其實是內地一個普遍的網上現象,根據百度互動百科的解釋:


裸聊又稱視頻裸聊、激情視頻,是利用互聯網視頻聊天等從事淫穢色情活動,是視頻聊天的一種表現形式,裸聊是由一般的網絡聊天發展而來的。

所謂裸聊,是指除去臉部外其他身體部位全部裸露在攝像頭下,通過網絡視頻傳給聊天對象,以大膽的文字和動作進行交流。自從視頻聊天出現以後,裸聊伴隨互聯網逐漸壯大。裸聊多表現為單身、離異或者空虛無聊的人中,這些人可能在經濟上已經滿足,但是在情感上很空虛寂寞。

有報告指,中國內地活躍的裸聊用戶約二萬人,形成一股流行現像,而更重要是,這現象似乎有南下影響香港的趨勢。

根據警方的資料顯示,原來今年頭10個月,香港已發生 41 宗裸聊勒索案,通常是受害一方裸聊影像被錄下,然後遭對方勒索金錢。

互聯網經典名句「On the Internet, nobody knows you’re a dog」,這種匿名性,令人有機會回復自我,除下面具,面對自己的性需要。裸聊是人的現象,互聯網其實只是反映出人的真實一面而已。

裸聊犯法嗎?

不管是內地或香港,甚至其他國家,如果是點對點,一對一的裸聊,其實在法律上很難管制,也不可以干涉,這種裸聊由視像聊天發展而來,是個人與個人之間的事,中間不涉及第三者介入,是個人私隱事,除非牽涉到勒索,或者裸聊影像以廣播方式發表,否則不屬違法。

其他裸現像

除了裸聊,內地互聯網其實有一系列以「裸」為名的流行現象,包括:


裸退:指幹部退休後不再擔任官方、半官方或群眾組織中的任何職務。

裸博:從學校一直讀上來,沒有任何工作經驗的博士畢業生。

裸婚:指不買房、不買車、不辦婚禮、不買婚戒,直接登記結婚的一種節儉的結婚方式。

裸替:指在影視劇中專門代替那些大牌明星演裸戲的替身演員。

裸考:指沒有加分,僅憑考試成績報考高一級的學校。(內地高考「加分制」指如少數民族、歸僑、革命烈士的子女、三好學生、國家二級運動員、在各項奧賽、小發明等競賽活動中獲獎的學生可獲高考加分)

裸官:指那些配偶和子女都已移居海外,但本人仍留在國內任職的官員。

裸談:無講話稿是裸談的形式,坦誠相待是裸談的態度,有問必答、正面回答、答之有物是裸談的實質。
圖檔

回覆文章